В этом рае земном...

                Нужно мне много солнц негасимых
                даже ночами,-
                одно бы меня встречало,
                другое по следу огонь проносило,   
                в бездне одно бездонной,
                другое в раскрытой ладони,
                Когда я ни зги не вижу за черной бедою.
                Десанка Максимович


"В этом рае земном",так ведь
просто упасть,-
Без руки,без крыла,без Любви.
Сердце бъётся моё...
И стремится Любовь...
И стремится строка...в небывалую
грусть,в небывалую страсть...
В отчаянье ,одиночества сладостного,
бескрайнего чувства -великого...
Потому что -Люблю...
Потому что-Любима...

Сердце бъётся моё-
для тебя,-
Моя Любовь...моя душа,

"мой лучик солнца золотой..с тобой вся жизнь и моя строка.
 Ведь без тебя.. не будет света никогда."  В. Ф.)
***

Слёзы солнца обняли строку,лучик нежный в цветке ночевал.
И услышал он слово-Люблю..свет твой милый,в себе открывал.
Каждым вдохом,и каждым мгновением..каждым всходом-
и каждой слезой..поднимался,как свет Божий..
И дышал день и ночь он тобой..в лепестках твоей нежной руки,
он тебя поднимал до зари..чтобы слезинки неба Любимой-
была в вечном сиянии росы..прижимая губами ладонь,на коленках-
дыханием своим..как рассвет в лепестках ,был живым..
и в глазах,как слеза,был твоим..билось сердце,как утро твоё..
Ты в Любви ему жизнь подарила..Ведь для жизни своей-
он рождён был слезой..Твоею Любовью-единственной
неповторимой.
              Владимир Никишин 2


Рецензии
У вас своеобразно нежное описание любви!С уважением!Сергей.

Сергей Лутков   07.08.2020 17:58     Заявить о нарушении
Знаете ,Сережа,это не описание Любви,
это сердечко так говорит.
С уважение к Вам и теплом души!

Галина Лобан   08.08.2020 18:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.