Маски

Ты готовишь равиоли,
Как лиса, подводишь глазки.
От души играешь роли,
Виртуозно носишь маски.

Чтоб своей добиться цели,
Так понравиться мечтаешь,
А какая в самом деле
Ты - сама уже не знаешь.

Ведь важней - на всякий случай -
Притвориться очень милой.
Образ феи - самый лучший.
В хлам - энергия и силы.

"Жён хороших не бросают"-
Пишут гуру в умных книгах.
Только очень утомляет
Поддержание интриги.

О нелёгкой женской доле
Песни жалобно слагают:
Несмотря на силу воли,
Маски всё-таки спадают.

Да и образ облезает,
Как плохая позолота.
Кто ж, помилуй, пожелает
Оставаться в идиотах?

Не забудь теперь о главном,
Отнесись к тому серьёзно.
Ведь из тайного всё явным
Станет рано или поздно.

Этой истине проклятой
Смысла нет сопротивляться.
Так запомни навсегда ты:
Лучше быть, а не казаться.

Не прошла тест-драйв в работе
Ложь приёмов несуразных.
Искренность всегда в почёте,
Это факт. Ведь любят - разных.

Чтоб из честного покоя
Не прийти к душевной боли.
Нужно СРАЗУ быть собою.

Заняты

ДРУГИЕ

РОЛИ.


Рецензии