***

У скалы средь кручь крутых, высоких,
Бледным валом пенная волна, Рокотаньем алчущим, жестоким
Камню злость отдаст свою сполна.

Грозно небо, ветер гонит тучи,
Рокотом ненастная гроза,
Ветром тянет их, они тягучи.
И упала первая слеза.

В этой серой мгле, сквозь суматоху,
В облаке мелькнули два крыла,
Чайку белокрылую, как кроху,
Пелена  собою забрала.


Рецензии