***

*  *  *
Да, Отечественная война
Переполовинила мужиков,
Сократила число женихов,
Исчерпала горе до дна.

И страданий «девятый вал» --
Ленинград ли, Ржев, Сталинград…
В поколеньях зиянье-провал,
И в хозяйстве разор и разлад.

Уходили в память бои,
Смертоносный тот ураган.
…Оживали от страшных ран,
Врачевали души свои.

Оживали Родина-мать
И мильоны вдов, матерей.
Время строить, время рожать
И растить-лелеять детей.

Мать Отчизна, надежд оплот,
Богородица  наших душ,
И могучий кремень – народ,
Что мужает средь бед и стуж,

Сколько бед ещё впереди,
Сколько ненависти и лжи!
Мать Россия, зови, веди,
Видя новые рубежи.
                1. 02. 2020 г.


Рецензии