Ты ищешь, ты хочешь, ты знаешь

Ты ищешь, ты хочешь, ты знаешь,
Желаешь ты славы пространной,
Ты землю не топчешь, летаешь,
В мечтах исключительно главный.

Себя причисляешь к толковым,
Среди иллюзорных простраций,
Обложенный книжным забором
В набросках слепых иллюстраций.
 
Ты мечешься в поиске истин,
В границах животных эмоций,
В пожухлых от времени листьях,
Да в впрысках прожеванных порций.
 
Огнем вожделения дышишь,
Густым перегаром гормонов,
И вот, ты не видишь, не слышишь,
В порочной гармонии стонов.
 
Настольный фонарь в абажуре,
С горячей водою корыто,
Мирок коридорный прокурен
И время пространством размыто.

В потоке навязчивых мыслей,
Рождается культ - неизбежность
И формулы поиска истин,
С поправкой одной, на опрелость.

А жизнь, как сквозняк коридорный,
С привязкой на серые будни,
Твоя исключительность спорна,
С финалом привычно-бесшумным.

Но памятник всё же воздвигли,
В реке тишины, над могилой,
Совсем не за то, что великий,
А лишь потому, что любили.


Рецензии