Кто видит меня...

Кто видит меня в этой тряской маршрутке,
Я сплю, закрываю глаза,
Они беспощадны, малютки-минутки,
Бегут, позабыв тормоза;
Они уже вечер, глубокий и темный,
Они уже, просто, что ночь;
Я еду в маршрутке, пустой и бездомный
Куда-то, где мне не помочь.
На сердце моём, перевитом страданьем,
лежит вековая печаль,
Мне кажется путь бесконечным, бескрайним,
Как будто не город, а даль
Вокруг без конца и без края,
А я в этой дали - беглец;
Куда и зачем я бегу, я не знаю,
Но знаю, что скоро конец.
Мотор оборотами сыпится в дробь
На поворотах и за перекрестком
И вся мировая, вселенская скорбь
Скопилась вот здесь, под моим подбородком.
Глохнет мотор и дрожит,
Свет на дороге желтый и плоский
Тьму разгоняя, бессильно лежит
Словно обрез или, может быть, лоскут...
06.02.20


Рецензии