Почему как бедняк так пьяница?

Почему: как бедняк – так пьяница?
Лишь бы «милостыни» не дать.
Вот поэт – нигде не валяется,
А ведь всем на него плевать.

Слава Богу, не пухнет с голоду:
Сам Господь ему подаёт,
Чтобы он, видя в людях доброе,
Верил в то, что не зря поёт.


Рецензии