У старого пруда

Из сборника "Не купать тебя мне в летних росах".
У старого пруда раскидистые ивы
Задумчиво стоят, склонившись до воды,
Где лилии цветут, как звёздочки, красивы
И плавают меж них там лебеди белы.

Стою я у пруда, держась за ветку ивы,
На лилии смотрю, на белых лебедей,
Как мать дитю, мне ветер шаловливый
Ерошит волосы на голове моей.

Но, видно, так судьба тогда за нас решила
Осеннею порой, когда был листопад,
Как берега реки, она нас разделила.
Ушли мы от пруда. И нет пути назад.

Умчалась ты на юг, а я на дальний север,
Поссорившись, что вмиг костёр любви погас.
У старого пруда теперь гуляет ветер,
И не поёт уже аккордеон для нас.

Скатившуюсь слезу ладонью вытираю,
Услышав, как вдали поёт аккордеон,
И с грустью старый пруд я молча покидаю,
Обнявши на прощанье я ивушку и клён.

Тропинкой той иду, которой мы ходили
До старого пруда, где ивушка и клён
Росли, а возле них сидеть мы так любили
И слушать, как поёт аккордеон.

И вспоминаю я,
Как детства милый сон,
Как у пруда всегда
Нам пел аккордеон.
А ивушки к воде,
Где лилии цвели,
Склонили при луне
Все веточки свои.
А я с тобой сидел
Под ивой на траве,
В глаза твои смотрел
И говорил тебе:
"Пусть радует сердца
Любовь, как детский сон,
И пусть поёт всегда
Для нас аккордеон".
       ***


Рецензии