Слова мои

Слова мои вот-вот прорвут плотину
И выплеснутся морем немоты.
Есть опасенье, что в пучине сгинут,
Как поздние, крамольные мечты.

Вкус мыслей лишь словам я доверяю,
А высказав, теряю навсегда.
Смотрю, как в даль, преграды разбивая,
Уносит их глубокая вода.

Он всем знаком и мною понимаем,
Как хруст еловых веточек в костре.
С зеленой хвоей вместе догораю,
Теряю в весе, в верности, в добре.

Свободных мало. Я и сам прикован
Цепями обязательств и обид.
Ищу причину, если нет, хоть повод.
А время птицей быстрою летит.

Машу руками, топочу ногами,
Киваю поседевшей головой.
И вновь молчу. Порою месяцами
От мира заслоняюсь немотой.

Молчу пока что. Подождёт плотина.
Но пламя рвётся из больной груди.
Не кашель, не болезнь, не скарлатина…
Ох, не сгореть бы и слова б найти...


Рецензии
Спасибо за стихи

Любовь Бледных   08.08.2020 07:22     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. Приятно. Вдохновения и здоровья.

Николай Синяк   08.08.2020 07:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.