Ассоль

Ассоль бы лета побольше и волны повыше,
Чтобы говорить о личном, и никто не услышит,
О том, о чем год молчала. Что внутри скрывалось.
Все ушли с пляжа — никого не осталось
Долго и верно. Одна на берегу моря,
Рисует в небе узоры: любовь, счастье, воля
И всё как-то по-детски происходит мило —
Огорожена силой воды: Русалка или Ундина,
Нашла свою землю, свою Обетованную.
И Земля тоже встретила свою странную.
Свою отрешенно-одинокую от всего мира ,
Современная героиня "Алых парусов" Грина,
Ранимая девушка - в ожидании Грэя,
С упрямым характером — война, ахинея.
Пока ей вторят другие, люди чужие,
Что ее ожидания — мечты лишь пустые,
"Никому не нужные, совершенно напрасные"
И продолжаются каждый день суждения страшные.
Но Ассоль в этой истории ничего не боится,
Не беспокоится, знает, что нужно -
— случится,
Что судьбой предназначено произойдет точно,
Только жаль, что рассказ пока дописан заочно.
И просит она у Лета продлить срок на немного,
Чтобы Грэй наконец-то нашел к ней дорогу,
Тогда бы пазл-загадка , о чудо, сложился,
Море тихо поёт:
"Не плачь, всё свершится."
Волны бьют по причалу и качают все планы,
Наблюдают за развитием сатирической драмы.
Ассоль, между тем, даже не собирает вещи ,
Хоть Кофе остыл, вода тихо плещет
Она верит Морю.
Ведь вера - главное:
Там, где-то плывут к ней
паруса
Алые.

М. А.


Рецензии