Вот оно, твое лицо напротив...

Вот оно, твоё лицо напротив
В пышной гриве золотых волос,
Солнца луч по мирозданью бродит
Как случайно выпавший вопрос
"Мы знакомы?" Кажется я видел
Где-то раньше эти вот глаза,
Что с оттенком золотистой нивы
Смотрят вдаль куда-то, словно за
Моря и океаны;
Далеки, как южный полюс мира,
Где пингвины топчутся. Так странно,
я свою потерянную лиру
Вам открою и опять сыграю.
Звуки невозможно отделить
от вдали идущей электрички
Вы, смотрящая в её окно,
(Прикрывая омут глаз взмахнут реснички)
И опять взор мимо, и лицо
ловит бликов солнечных полоски;
Вечер заволакивает всё,
Суеты и шума отголоски,
Как давно забытое кино.
Напряженье, суматоха дня,
Беспокойство - катится в немилость.
Хоть бы ты взглянула на меня -
Отвернулась, словно растворилась...
04-06.02.20


Рецензии