Он не замечен был в действиях тяжких

Он не замечен был в действиях тяжких,
 А подвыпив - твист танцевал.
 Не шуршали в кармане бумажки,
Их деньгами он не называл.
 Он подолгу цветком любовался, Что созрел на холодном окне,
Он ребёнком в душе остался,
Тридцать пятый прожив юбилей.
 Он входил всегда в двери беззвучно
 И слегка этим даже пугал,
Говорил, что душе созвучны
Звуки улицы, её гвалт.
В мои мысли врывался мгновенно
 И собою пространство терзал.
"Он же чокнутый откровенно"..-
 Говорили все за глаза.
Он сквозь время летал иноземцем, Приземляясь по выходным,
Ударяясь о прошлое.
Сердцем
О несбывшемся часто грустил.
 Отражаясь в неоновом свете,
След ботинок оставив в грязи,
Он остался в городе этом,
Где подолгу один бродил.
 Шелохнётся от ветра береза, Параллельный мир выход найдёт.
В старом парке. Совсем уже поздно.
 Он уже никогда не придёт.


Рецензии