***

ПОРА  НОЯБРЯ

Мои коняги не тянут воз,
Захромали совсем с годами.
И залёг седины мороз
Меж оставшимися кудрями.

Ускользает от старых глаз
Красота подлунного мира.
И рассохлись надежд контрабас
И души золотая лира.

Дерзкий парень давно исчез,
Объявился дурной старикашка
И хромает с клюкой и без
По житейским буграм-овражкам.

Я пытаюсь сдержать в узде
Его хаянья и замашки.
Он не может идти в борозде –
Видим всюду огрехи вспашки.

Старость – старость…Пора ноября.
На опавшей листве зазимки.
И студёно тлеет заря,
И звенят под ногами льдинки…
                16. 11. 2019 г.


Рецензии