Благодать городского рассвета

Благодать городского рассвета,
фонари погасли вот только что…,
различаю зиму и лето
по рассветному свету за окнами..
Зимний свет серебристый с голубизной,
пахнет холодом и мандаринами,
новым годом и тишиной
послепразничной,
синемариновой….
А весенний рассвет с зеленцой, влажный,
с щебетом, карканьем, мявом…
Всё тревожащий, весь живой,
Обещающий даже раззявам….
Летний….
тёплый, зовущий в даль солнца луч,
как труба горниста,
гонит сон –
спал не спал вставай и иди работай,
ну, быстро…!
А осенний рассвет – покой,
мокро-тусклый, тихий, шурщащий
опадающею листвой,
красотою земли уходящей…
Я люблю рассветную тишь,
в ней прощание и обещание..
В ней молитвой сердечной горишь
и свечою сгорает отчаяние…
Вот за окнами снова рассвет,
фонари держат жёлтую ночь,
а за окнами мартовский снег -
днём весна его сгонит прочь…
16.03.2019


Рецензии