Продажа Иосифа. Из Ветхозаветного цикла

Мордасты Леи сыновья,
Их голос- что железа скрежет,
Горька Иосифа судьба
И ремешки запястья режут.

Напрасны вопли и мольбы-
Потны, завистливы и жадны,
Они решимости полны
С ним расквитаться беспощадно.

Он слышит торг над головой
В той яме, где сидит раздетый,
Довольны продавцы собой
И на зуб пробуют монеты.

И вот, ударив по рукам,
Его, подталкивая в спину,
Отводят к остальным рабам
Живого лишь наполовину.

Уж караван исчез в пыли,
Вдогонку смех, в ущелье гулок:
"Про сны чудесные свои
Другим рассказывай, придурок!"


Рецензии
Судьба Иосифа сложна, но памятна.
Судьба непохожегоко, тонко чувствующего всегда непроста,
да еще халат красивый подарил отец, выделив сына,
позавидовали братья.

Валентина Томашевская   12.06.2020 14:58     Заявить о нарушении