***

                *  *  *
Свежая озимь меж серых посадок…
Жёлтых берёзок белеют стволы…
Да паутин  и листвы беспорядок,
Да журавлиное в небе «курлы»…

Звонкий октябрь догорает в закатах.
Каркают  вороны над жнивьём.
Сено в тюках не похоже на хаты,
Но перелески – как в прошлом моём.

Так же светла и мила моя родина.
В раннее утро туманится даль.
И не пугает ничуть непогодина
И улетающих пташек печаль.

Сам я к большому готов перелёту
И подбиваю итоги в душе.
Сбросив отжившей листвы позолоту,
Не помышляю о новой уже.

Не бесконечны живущего сроки.
Над увяданием крепнут ростки.
Ливни, снега, превращаясь в потоки,
Станут притоками жизни-реки.

Новой весной прорастёт эта осень,
Озимь в хлеба превратится опять.
Травы воспрянут на старом покосе,
Ландыши будут благоухать.

И улетевшие стаи вернутся.
Вновь у скворечни скворец запоёт…
Жаль, что восторги мои не проснутся,
Память  уснувшая не оживёт.
                3-4. 11. 2019 г


Рецензии