Горы и их скалы...

МИР СКАЛ И ДОЛИН!
 Под синим небом,
Белые озёра,
И горы, что растут над ними,
В сиянье солнечных лучей,
Запоминают миллионы дней,
Что пронеслись во времени пред ними,
С обвалами и ветрами своими,
Тысячелетьями, что были им родными,
В исчезнувшем во времени минувшем,
Далёком и загадочном, земном,
Туманным, древностью седом,
Где горы были толще, выше,
И облака скрывали кромки их,
Не тучи, что летают ниже,
С дождями, и к Земле поближе,
Гонимые их общим пастухом,
Бессмертным ветром,
Крепким сном,
Спят горы,
Только пробуждаясь,
С волненьем Матери Земли,
Они ведь дети Геи, как и мы,
Стоят, растут, нам видятся вдали,
К их берегам зовут  они,
И призывают в море корабли,
 Порою в дымке и в тумане,
И в приключенческом романе,
Я слышу голос дальних гор,
И с морем ветра давний спор,
И моря вижу я простор,
А в нём корабль к берегам спешащий,
Цепями якорей звенящий,
Средь айсбергов, полярных льдов,
И тропиков и островов,
Бегущий вдаль,
К таинственным горам,
К их берегам, долинам, ледникам,
К отдельным скалам их, холмам,
Где речка быстрая течёт,
И клад искателя всё ждёт,
И буревестник в свой полёт,
Расправив крылья, улетает,
Борей там с тучами играет,
И скалы Солнце утром озаряет,
Волшебным золотом лучей,
Среди их бесконечных дней!

16 декабря 2014 год, -  7 апреля 2015 год.  Юрист, поэт, турист Павлычев-Коронелли Глеб Борисович.
20 ноября 2019 год. Павлычев-Коронелли Глеб Борисович.
8 февраля 2020 год.               
               


Рецензии