Покаяние

О, сколько тайн уносим мы с собой!
Стыдливость не даёт покоя:
Бессонными ночами думаем о том,
Как одиночество, отчаяние порой,
Не находили путь неведомый, другой
От искушения и этой власти странной .
И в Бога веры нет, не ведали о нём,
Потеряна  надежда и  в отчаянии
Бросаемся в случайные объятия
Вам, кажется, есть понимание:
А  результат - одни страдания!
Столкнувшись с  вами взглядом:
Случайный спутник понимает,
Что, как лягушка в пасть удава,
Вы  подчиняетесь желаниям…
Затем раскаяние, разлука,
Но горечь в сердце к вам вошла….
И с этим жить душа должна!
Прошли года и старость подошла.
Вы приняли Крещение в православие,
В конце пути вы знаете о том,
Что только осознание греха,
Вам даст покой во время сна
А успокоит душу покаяние!
Дерзайте, не храните ваши тайны!


Рецензии