Зависимость? - Или взаимосвязь?

                "       "       "



Зависимость ? --- Или взаимосвязь ?
Покорность ? --- Или творческая солидарность ?
Властителей обман ? --- Или своя самодостаточность ?

Навязанный всем "выбор" ? --- Или ответственность в реальности желанной ?
Напрасность ожидания "Мессии". Изначальная. -
Важна своя настойчивая сила в созидании.


Своя самостоятельность светла, добра, отважна,
Когда направлена она не только разумом,
Но и ведением сердечным и духовным
Во благо и себе и всем себе подобным.

Самовоспитание, саморазвитие : в основе оных личные события
И осознание "Добра" и "Зла" в том магнетизме Жизни,
Которую нам всем предоставляют шансом преобразиться выше,
В которой наши мысли и стремления воссоздают, почти на всё, решения.


С Природой, и с земной и с Высшей,
Взаимностью всех светлых отношений, -
Иль ограбление идущих следом поколений
В настолько частной и жестокой, в изуверской "Выгоде" ?!

Единство, Общность, Умноженье Светлой Воли ! -
Или Разлад, Тупик и прекращенье Жизни вовсе ?!

Такой вот выбор, внутренний и внешний,
Определит для каждого грядущего всю неизбежность.


Подачки рабам увеличив,- лишив тем рабов и остатков ума, -
Правитель, любой, приговор и себе так подпишет,
Поскольку процессу распада всей тёмной неволи цена.

Имеем возможность, - да, копятся силы, -
Победить и прогнать с просторов России
Всё то и всех тех из когорты злодейской :
Не молчать ! выступать против затеи отнюдь не шутейской !







                08.02.2020

             "     "     "     "     "


Рецензии