***

                *  *  *
Я умираю… Я ухожу в океан.
Я ухожу в бесконечность, в безмерность…
Я ухожу -  просто гаснет житейский экран,
Где я мелькал… Не напрасно, наверно.

Сцены прожитой жизни…
Душевная или телесная боль…-
Всё исчезает и гаснет, скрывается в темень.
Остаются живым и мечты, и любовь…
Все, кто мне дорог, я с теми, я с теми.

Трудно осмыслить: всё было – и нет.
Нет и не будет. Навеки, наверно,  не будет.
Только в памяти, только в сознании след…
Только лишь то, что запомнится людям.

Только бы стих или строчка из песен моих,
Только б то лучшее, что сохраняется в детях…
Знать бы, что буду я в душах живых,
Знать бы, что жил не напрасно на свете.
                26. 08. 2019 г.


Рецензии