Почти весна

А за окном льет зимний дождь,
И снег похож на влажный сахар.
По телу пробегает дрожь,
И ветер все разносит прахом.

В холодной тьме горят огни,
А по стеклу стекают капли.
И сразу вспоминаешь дни,
Когда светло, тепло… Не так ли?

И не согреешься уже,
Таясь от холода под пледом.
И очень зябко на душе,
Хоть раньше холод был неведом.

Об подоконник бьется дождь.
Ты плачешь, не найдя ответов.
Ты ласки и заботы ждешь,
Грустя о очень скором лете…
                11 марта 2006


Рецензии