Ночной переполох

Хотелось выспаться,но разбудили крики
Корабль тонет!Все идём ко дну!
Глаза открыла-мат,суета,луны лукавой блики
При полном штиле,так возможно?..Не пойму

Опять в команде разыгралась драма
У боцмана украли кошелёк,
У лоцмана все карты из под носа прямо
Уволокли,а кто и невдомёк..

Спокойно море,в ночь сильнейшего тумана
Едва качает,перепуганный фрегат..
Как суша далека, и жив обманом
Уставший в дрейфе дух,попутав берега..


Рецензии