Понтий Пилат из трилогии Ad gloriam Dei

Казалось ночь ушла с рассветом
И сумрака разорван плат,
Но озадачен был ответом
Не смывший кровь водой Пилат.

Как терни мучали сомненья,
Что если им казнённый - Бог?
О, сколько в нём - любви, смиренья,
Что жизнь отдать за грешных смог?!

Глупец! - Он ищет оправданья!
Понять пытается любовь,
Как высоко её страданье,
Не находя ответа вновь.

8 февраля 2020 г


Рецензии