Взгляд подари... и молча отвернись

Ефим Ташлицкий

Взгляд  подари... и молча отвернись,
Чтоб боль ушла за блеском глаз красивых,
Душа кричит: "Вернись, вернись, вернись!"
Но крик уже летит в обрыв пассива...

А крик вдруг тонет в суете людской,
В делах каких-то, вовсе бесполезных,
Душа кричит: "Постой, постой, постой!
Нет, не лети, любовь, куда-то в бездну..."

Любовь косится на стенаний круг,
Ей усмехнуться ничего не стоит,
Что ей до наших нестерпимых мук,
Ей по инерции дома надежде строить...

Прекрасных чувств уж не восстановить,
Визжащих тормозов скрипящий ужас...
Но надо как-то в этой жизни жить...
Роль имитируя жены, подруги, мужа...

Простим судьбу, разносчицу бацилл
Разъединения, расправы над желаньем...
Тот знает боль и радость, кто любил,
По настоящему... всей силой обожания...

Взгляд улетает тихо за окно,
Где непогода грустная тревожит
Весь этот мир, который есть - кино,
Что нашим нервам натянуло вожжи...

Взгляд  подари... и молча отвернись,
Чтоб боль ушла за блеском глаз красивых,
Душа кричит: "К ладоням прикоснись!"
Но крик уже летит в обрыв пассива...

08.02.20.


Рецензии