Гордость

Гордость за свою Страну,
За успех отцов, детей,
Если помощью своей,
Внёс ты толику свою.

Гордость – стимул для труда,
Пот, усердие, старанье,
Ради счастья - созиданье,
Гордость делом чтоб была.

Гордость сделанным тобой,
Достижением победы,
Обойдя боязнь, запреты,
За успех гордишься свой.

В наших душах, в каждой Бог,
С Ним гордимся мы успехом,
Что не был в делах помехой,
А с победою помог.

А «гордыня» не твоё,
Это дьявльская мука,
Всё тебе кидает в руки,
Ты считаешь, как своё.

Нос задрав, глядишь на всех,
Наслаждаясь «превосходством»,
А становится всё скотством,
Это грех, а не успех.

            08.02.2020г. #АндрейГригорьев


Рецензии