Идол зелено-бумажный

… Этот в звездно-полосатом
Скупит все по сходной цене.
Разве зря, что
                Рука
                Волосата
Нет же круче его на Земле.
Хочешь душу продать? –
                Он купит!
За ценною не постоит,
Благо, дух его
                Рынками
                Мутит.
Сколько стоит бумажный нефрит?

И не Бог этим миром правит,
Не у дел и остался Гермес,
Дух бумажно-зеленным травит,
Начинается новый замес.
Во главе угла –
                Не икона,
Не Творца
                скорбно-
                светлый Лик,
Глаз не радует
                больше
                Мадонна,
 Цель одна --
                Наслаждения миг

Обнищали и отдались в рабство -
Разве это есть новый удел?
Не в деньгах
                Все
                Наше
                Богатство!
Хотя поздно, ты уже съел.

По земле в облаченьях
                Смиренных
Бродят волки в шкурах овец,
Сколь на совести их
                Убиенных
Автоматом на перевес.
Всем вещают о ложной свободе
И о выборе что-то плетут,
Демократия вроде как в моде,
За нее нынче много дадут.

Вопестрели по миру знамена
На защиту великих идей
Сумасшедших и даже ядреных
Лишь за тем, чтобы
                Быть
                Видней.

Но поймем и увидим однажды,
За кулисой всех перемен
Стоит идол
                Зелено-бумажный,
Вместо Бога достался взамен.

               


Рецензии
Этот идол все Души побрал...
Творческих успехов вам Валерий!

Ефремов Алексей Николаевич   09.02.2020 01:41     Заявить о нарушении