Нежданно и неизменно

Стр.-144-.

НЕЖДАННО  И  НЕИЗМЕННО.
Готовность  –  качество  Духа  высокое,
Что  полностью  исключает  –
Древнее  «око  за  око»,  –
Но  защитой  не  пренебрегает.

Готовность  –  высокое  качество  Духа,
Что  так  же  включает  в  себя  –
Ступени,  что  Жизни  земная  Наука  –
Даёт  для  познания  нам  Бытия.

А  так  же  защиту  от  неожиданности,
Парализующей  Центры  активности
И  решимость  внутри  человека  –
Идти  по  Пути  Света.

Быть  ко  всему  готовым
Во  Времена  Лихие,  –
Встречать  в  Равновесии  полном
Волны  и  бури  земные  –
Наперекор  Стихии.

И  ждать  неожиданность  Зова  –
Нежданно  и  неизменно.
И  если  Душа  готова,  –
Ответить  на  Зов  Сокровенный.

Но  чтобы  готовыми  быть
Ответить  на  Зов,  –  надо  –
Привязки  к  земле  устранить  –
И  личности  малой  преграды.

Но  главное,  –  в  Духе  свободным  –
К  Позвавшему  устремиться
И  чтобы  совместно  трудиться,  –
С  Ним  Сердцем  своим  слиться.

Готовность  –  качество  сложное  –
И  требует  Дерзновения
Огненно  и  Непреложно,  –
Согласно  «Жизни  Учения».

Нужно  во  всеоружии  –
Встретить  Пославшего  Зов
Из  Огненного  Грядущего.
Пусть  каждый  будет  готов  –
Для  Будущего  трудов.
……………………………………
Без  розовых  лучше  намного  очков,  –
Не  нужно  и  чёрных  нам.
Но  Справедливости  нужен  покров,  –
Что  значит,  –  суд  по  делам.

Справедливость  лишь  достигается  –
Вне  личной  заинтересованности.
Личность  всегда  ухитряется  –
Справедливость  приватизировать.
Ведь  личность  всегда  в  готовности  –
Всё  под  себя  программировать.
Но  это  вопрос  Совести.

Личная  точка  зрения  –
Ошибочная  самая.
Но  самости  измерение  –
Более  чем  лукавое.

На  вещи  смотреть  лучше  всего  –
С  Общего  Блага  позиции.
От  самости  в  этом  нет  ничего,  –
Но  жизни  уклада  традиции  –
Взаимопомощи  между  людьми,  –
Люди  иначе  жить  не  могли.

Не  то  хорошо  или  плохо,  –
Что  лично  меня  касается,
Но  Общего  Блага  и  Долга,  –
Не  зря  ведь  Душа  воплощается.
Но  «нет  в  Отчизне  Пророка»  –
И  даже  не  намечается.

Но  Общему  Благу  Служение,  –
Делу  Служение  Света.
Примем  это  суждение  –
Мерою  всех  вещей,
Недругов  и  друзей,  –
И  каждого  человека.

Общему  Благу  Служение  –
Примем,  как  Откровение
«Нового  Свыше  Рождения»  –
И  Огненного  пробуждения
Духа  возможностей  новых,  –
Будем  встречать  готовых.


Рецензии