Обернись

Чуть рассвет —
ускользнёшь...
Просочишься
беззвучно...
Тень прощально
кивнёт в
полумёртвой
тиши.
Малахольные
дни
надвигаются
тучно...
На пороге
весны,
оглянись... —
Не греши!...

Расплескается
стон...
Кровью
впитанный
запах
захлестнёт
пустоту
непросмотренных
снов.
Похотливо тоска
точит когти
на лапах...
Руки —
ноги немы
вне железных
оков.

Голос бьёт
невпопад!
Смех сопит. —
Полноводность...
Как тебя на
сто восемьдесят
развернуть?...
Сердце стонет —
назад...
Оскорблённая
гордость 
хладнокровно
толкнёт —
уходи...
В добрый путь!...
               
Тишина
теребит
сокровенные
чувства...
Поспешаешь? —
Беги... 
Но душа,
как магнит!
Даже в пьяном
бреду,
наверху
безрассудства,
боль моя в твоём
сердце — вернёт...
Отрезвит.    


Рецензии
Бесподобная лирика!
Слышны эти самые звуки ... лиры... и многое другое...

Гарбузов Михаил   20.09.2020 01:01     Заявить о нарушении
Спасибо за чуткость и понимание.)

Лариса Стародубец   20.09.2020 10:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.