Мне с возрастом становится понятно...

Мне с возрастом становится понятно,
Миг каждый время у меня крадёт,
Зло бумерангом возвращается обратно,
Неверья рана болью отдаёт.

От капли грязи море не мутнеет,
Уносит камни мелкие поток,
Покаявшись, душа вновь молодеет,
От доброты берёт её исток.

Брызги чужих грехов не запятнают,
И не уронят тени на меня,
Следы от шрама тоже исчезают,
Смывает их солёная слеза.

Пыль времени уносит дерзкий ветер,
И ход часов замедлится совсем,
В момент, когда глаза прикроют веки,
Один вопрос замучает - "Зачем?"

Зачем мечты, стремления и тревоги,
Коли исход в конце концов один,
Зачем нужны неодолимые дороги,
Зачем все истины, истёртые до дыр?!
Гулико


Рецензии