Расплетённые косы

Я гулял по тайге, опираясь на посох,
В звонком пении птиц ожидая зарю,
Повстречалась она отражённая в росах
И представилось мне, что в Библейском раю.
Словно тихий ручей тот Божественный голос,
О виденье таком никогда не мечтал
На плечах золотил, будто шёлк, её волос
Я, прижавшись к стволу, слушал чудный вокал.
Не привиделось! Нет. Это было в живую
Я пленен красотой легким взмахом ресниц.
В хороводе лесном, мне казалось тону я.
И готов был упасть пред царицей – цариц.
Божество тех краёв, самородок природы
Кто судьбу подарил? Тот и будет "карать"
Так в таежном краю потерял я свободу
И любовь, что пришла никогда не унять.
Как мадонна была ты скромна и красива
Полыхнувший огонь сердце жжёт изнутри,
Появись, успокой о, таёжная дива
За какие грехи так могла извести.
Средь волшебной тайги, жемчугами, где росы
Я её повстречал с первым вдохом зари.
Напустили дурман расплетённые косы
И душа до сих пор, что торфяник горит.


Рецензии
Ах, эта девушка, меня с ума свела...
разбила сердце мне,покой взяла.......

Людмила Быкова-Швец   13.03.2020 13:05     Заявить о нарушении
Спасибо, что напомнили.

Михаил Кюрчевский 2   13.03.2020 18:19   Заявить о нарушении
Восторг и восхищение!!!))..
Это и есть та самая - ПОЭЗИЯ!!!

Браво, Михаил!!!))..
С уважением,

Виктор Плут   07.06.2020 16:30   Заявить о нарушении
Признателен Виктор за понимание.

Михаил Кюрчевский 2   07.06.2020 16:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.