Как же золото тускнеет

РП5:243 Церковь ныне не
представляет собой более того
отдельного от мира, особенного
народа, как в то время, когда она
была подвержена огненному
преследованию. Как потускнело
золото, изменилось золото
наилучшее! Я видела, что если бы
церковь всегда сохраняла свой
особенный, святой характер, то сила
Духа Святого, дарованная ученикам,
была бы и сегодня в ней. Больные
бы исцелялись, бесы изгонялись и
она была бы могущественной и
страшной для ее врагов.

Э.Уайт.
***

Как же золото тускнеет
В пыльной ауре веков,
Если церковь не лелеет
Благодатный Дух Христов.

Она будет наслаждаться
Благоденствием своим
И духовно вырождаться,
Как ниспавший херувим.

Будут лекции, как листья
На бесплодных деревах,
Колокольчики на кистях,
Посвященье на словах.

Приумножатся программы
В человеческой среде,
И бесчисленные храмы
Станут кланяться себе.

Будет дел, подобно пыли!..
Парадокс-то, вот, какой!
Коль Спасителя забыли, –
Как спасемся суетой?
***
В Библии, чистое золото отождествляется с Божьим характером.
***
Откр.3:18 Советую тебе купить у
Меня золото, огнем очищенное,
чтобы тебе обогатиться, и белую
одежду, чтобы одеться и чтобы не
видна была срамота наготы твоей, и
глазною мазью помажь глаза твои,
чтобы видеть.


Рецензии