мне кажется

я, кажется, знаю в чем кроется корень проблемы,
и сложно порой почему нам друг друга понять -
мы сами возводим себе нерушимые стены:
нам вежливость - щит, недоверие словно броня.

мне кажется, днем люди часто себя закрывают,
и тщательно прячут под маской порывы души.
а ночь эти маски ненужные будто срывает,
и мы надевать их обратно уже не спешим.

мне кажется ночью все люди немного добрее,
спокойны, задумчивы, смотрят,  не пряча глаза.
как будто становятся старше, серьезней, мудрее,
и правду тебе не боятся открыто сказать.

ночами мы чаще всего размышляем о вечном,
и звезды считаем на жизненном Млечном пути.
а можем всю ночь за огнем наблюдать так беспечно,
как будто бы завтра совсем никуда не идти...
 
мне кажется, ночью чуть-чуть мы становимся ближе,
и тайны свои доверять не боимся другим,
и самым заветным мы делимся с тем, кто услышит.
и то, что доверили нам, деликатно храним.

ах, как я люблю разговаривать именно ночью,
под звезд яркий блеск и трещание веток сухих.
тогда так легко и красиво рождаются строчки
и ровно ложатся в прекрасные чьи-то стихи.

и чтобы на утро не стало мучительно стыдно,
что в сердце своем растопил ты хрусталики льда,
нам надо без масок ходить, это так очевидно.
и ночью,  и днем. и со всеми. везде и всегда.


Рецензии