Будьте же кристально все честны

Юноши и девушки –  ребята!
Нынешняя наша  молодёжь,
Знайте, что все левые деньжата
Усложняют наши жизни сплошь.

Ведь чины играют у нас в прятки,
Знают, как найти и не терять,
Небольшие и большие взятки,
И потом их часто  повторять!

Дяденьки и тётеньки, родимые!
Малые и Старшие чины –
Говорят, что меры ощутимые,
Все давно  в борьбу вовлечены.

Но – она проклятая коррупция!
Всё цветёт, цветёт, цветёт –
Требуется видимо инструкция,
Чтобы у преступной взять зачёт.

Коротки у нашей власти руки
И она – всё ширится, растёт!
Надо взять, шальную, на поруки,
Чтобы прекратить её полёт.

Юноши и девушки – ребята!
Подрастайте, милые, быстрей!
Старость допускает много брака:
Не хватает средств и сил у ней.
               
Чтоб пресечь таинственные тени,
Заглянуть в гниющее нутро.
Надо Вам поставить на колени
Всё  несущеё от взяток Зло.

Ваше поколенье на подходе,
Родина  с надеждой его ждёт –
Всё видней у нас сейчас в народе
Ваше мненье, рвущее вперёд. 
            
У страны на Вас теперь надежда,
Будьте же кристально  все честнЫ!
И тогда коррупция - невежда
Навсегда исчезнет из страны!
               
       08. 02. 2020 г.
               


Рецензии
Владимир! О, если бы Ваш призыв поскорее был услышан молодёжью!...
Но, молодёжь - разная, не единая...
Богатая, улыбнётся, а бедной - так хочется стать имущей...
Только, если от власти "Закон и порядок" будет в действии, это возможно!..

С уважением и пониманием

Тамара Буланова   08.02.2020 20:06     Заявить о нарушении
Тамара, вы правы. Беда большая.
Расслоение в нашем обществе такое,что
просто зашкаливает несправедливость.
Но ничего, пусть молодёжь просветляется.
Спасибо за внимательное чтение. Подправил.
За отзыв благодарю. Рад Вашему появлению
на моей страничке. Всего Вам доброго, всех благ!
С искренним уважением и теплом Владимир.

Владимир Сахутин   08.02.2020 21:07   Заявить о нарушении