Февраль лучист...

 Февраль лучист, и ликом он пригож:
 Безоблачное небо, солнце  выше...
 Но быстро пролетит  ,обидно всё ж,
 В морозный день на улицу не выйдешь...

 Но с холодами  примириться можно.
 Тепло ,  уютно, в доме  у окна ,
 И, оторваться взглядом не возможно
 От синевы , где даль небес видна.

 Труднее любящим  сердцам  разлуку
 И, неуверенность из душ  прогнать...
 И, грусть, как яд не пить  из чаши муки,
 Что б одиночества холодного не знать.

 Бежать  из заколдованного круга,
 Хмелея, от восторга поцелуя,
 И без оглядки,коль нашли друг друга,
 Заре кричать - "О! как тебя люблю я!"
 

 Эх, если б неуверенность ушла,
 То вера протянула б счастью руки
 и, робость на морозы прогнала,
 Взяла б февраль хрустальный на поруки,
 И чувства  разогрела  до бела....

 Но тишина, лишь, сердца перестуки,
 А неразлучность дремлет на диване.
 В застывшем кружеве берез ,в окне
 Снежинки две  и губы их упруги,
 Как я и ты  парят  в нирване
 в тишине
Надежда Евладенко-п.Ванино 08.02.2020г.
 


Рецензии