Первая встреча. Проза

Итак, мы встретились...

Радостно улыбаясь и робко потупив глаза, мы движемся навстречу друг другу. Расстояние между нами все меньше, и глаза все же надо бы поднять. Ты смотришь на меня своим глубоким изучающим взглядом, в глубине твоих глаз поблескивают яркие искры. Я безмерно смущена и, улыбаясь, жду, что же ты скажешь.

 - Ну, здравствуй! - прошетал ты, - Неужели мы всё-таки встретились с тобой?!...

- Привет. - с трудом выдавила я, к горлу подступил комок. Справившись с волнением, я продолжила:

-Да, встретились. Ты рад?

-Знаешь, еще перед нашей встречей, я был уверен, что не выдержу, и в первую же минуту схвачу тебя в охапку и начну страстно целовать.

Мои щеки покрылись багрянцем и стало нечем дышать..

-А сейчас?

-А сейчас я чувствую себя стеснительным 17летним подростком...

Ты не закончил, смущенно улыбнувшись,подался вперед и прошептал:

- Ты очень красивая, и именно такая, какой я себе и представлял.

В это мгновение глаза наши встретились. Мы не могли долго отвести взгляд. И, поддавшись какому-то внутреннему толчку, ты заключил меня в свои объятья и нежно поцеловал в губы. От удивления зрачки мои расширились, на щеках появился густой румянец, и я инстинктивно приоткрыла рот в ожидании продолжения...

Прошло минут пять, десять, а может и целая вечность, когда мы наконец смогли оторваться друг от друга, раскрасневшиеся, с ярко светящимися безумными глазами, но счастливые.

 Повисло неловкое молчание. Внутри каждого из нас бушевал ураган страстей. И тут я вдруг вспомнила, что не собиралась целоваться на первом свидании. Что же со мной такое происходит?

 Ты, будто прочитав мои мысли, сказал:

-А я ни о чем и не жалею.

В этот момент, глядя друг на друга, мы одновременно рассмеялись. И почувствовали, как появившиеся в самом начале неловкость и смущение как рукой сняло.

-Ну что, пойдем, погуляем? Мне столько всего нужно тебе рассказать!

-Идём. - ответила я.

И мы вместе двинулись в сторону парка, располагавшегося неподалеку. Улыбка уже не сходила с лица, стало легче дышать, и только бабочки в животе прыгали с такой силой, что немного кружилась голова...


Рецензии