Музеи Розахутора

 

В долине Мзымты так порой бывает,

В разгаре день, но пасмурная хмарь,

И сель потоком грязь с горы смывает

И пачкает широкий тротуар.



Заходим в павильон краеугольный,

На улице — шуршащих капель шум,

Безлюдно и на сердце так спокойно,

Как будто детства воздухом дышу.



Музейщик полупьяный, полу-трезвый

Рассказывает увлечённо мне

Про минералов разных горных срезы,

Подобные по виду ветчине



Или куску нарезанного сала,

Показывает каменный сухарь.

Бутылка б дополненьем точно стала,

Но мысль гоню... подальше от греха. 


Рецензии