72 То стон униженного сердца...

То стон униженного сердца,
То крик разъяренного зверя…
Маска снята с прекрасного лица,
Ты плачешь сам себе не веря…
Хрустальных слез влага жгучая
Устало к подбородку ниспадает
И оставив след, словно змея гремучая,
Солью на коже блеснет…
Ты песнь свою грустную поешь,
Раскрывая пред нами врата своей души
И кровоточащие раны тревожишь,
Перебирая тяжесть своей ноши…
За тобою следую по тернистому пути –
В мир твоих радостей и печалей;
Внимая твоего голоса грусти,
Дождем с неба ангелы плакали…
Твой голос – бритва по моему слуху:
Так больно и так сладко кровоточить,
Предавая память праху,
Твоей музыкой дышать, тобою жить!
Твой плачь для меня пытка –
Я готов вырвать свое сердце из груди –
Оно будет для боли твоей клеткой,
Я буду вечно держать ее взаперти!
Твой зов не останется безответным –
На невесомых крыльях музыки
Я прилечу к тебе ветром покорным,
По миру собрав песни твоей звуки…
Мне не залечить души твоей раны,
Не высушить слезы твоих обид,
Не развеять слепые обманы,
Но мое сердце тебя хранит…
То плачь, то смех, то стон, то крик –
Ты вновь меняешь лица- маски
И сердцем ловлю я каждый миг
И растворяюсь в каждом звуке… 
31.05.10


Рецензии