Осень

Яблоки рассыпались в саду,
Осень прикатила свои сани,
Не декабрь ещё, а все уже в снегу,
И потрескивает лёд в оконной раме..

Солнце плавится в прозрачных небесах,
Но уже почти не согревает.
И томятся души на весах
В предвкушении очерченного рая .

Воздух чист. И колокольный звон,
Как предвестник радости нечаянной.
Жизнь тревожный,но недолгий сон,
Сны проходят. Как и боль отчаянья.
 


Рецензии