Какой прекрасный день зимы!

Какой прекрасный день зимы,
Морозный, ясный, всем угодный,
Среди житейской кутерьмы
Подарок Неба превосходный!
Как долго мрачные дожди
Зиме дороги не давали.
Но вот она с огнём в груди
Пришла в серебряной вуали,
В короне, в платье, что белей
И краше выпавшего снега.
А воздух чистый, как елей.
В душе блаженство, сладость, нега...


Рецензии