Тщеславие куда девать?

Тщеславие куда девать?
Кому не сладко, если льстят,
наивных маленьких ребят
так радует оценка "пять".

Я выучен и укрощён.
Меня волнует слово "честь",
приятней мёда чья-то лесть,
хоть унитаз нужней чем трон.

Я горделив, самолюбив.
Посмертной славы жажду я,
посвящена ей жизнь моя.
Я озабочен, боязлив.

Мне важно мнение других,
хоть это в сущности - ничто,
нужней вода, свет и пальто.
Попробуй, проживи без них.

Телец, Владимир - это я.
Телец - какая ерунда!
Мир, будто рыбья чешуя,
блестит и мчится в никуда.


Рецензии