Театр жизни

Слишком ярко
            в лучах софитов,     
Бодро, искусственно
                и нарочито.           
Всё напоказ
            и очень громко.
А жизни нить
             такая… тонкая.
Её бы ткать
            медленно, тихо.               
Куда спешишь,
             судьба-ткачиха?       
Хотелось холст
               чистый, белый…          
Не сберегла,
             не захотела.    
Желаний нет.
             Желать устала,
Свои мечты
           не удержала… 
Услышать сердце?
                Ещё не поздно?
А может, скоро…
                домой, к звёздам?
Услышать душу…
               И что? Поможет?
Трагедий много,
                комедий тоже.
Разжала руки,
              навстречу снегу,
Скорее к небу,
              быстрее к свету!


Рецензии