После болезни. План действий?!

После болезни

На улицу, на Солнце вышли первый раз!
После двух месяцев врачебного лечения!
А радость переполнила до горла нас.
Как воздуха глоток, после неволи-заточения.

Свобода, счастье двигаться, экспромт!
В любом мгновенье можно ощутить!
Когда ты ходишь, вертишься волчком,
Без опасений свой порыв остановить,
Лишь только боль проснётся где-нибудь внутри...

План действий
Что нам составлять.
Какие наши годы?
В парк погулять? В кабак слинять?
Да это каждый уже пробовал!

А вот присесть, степенно, чинно.
Вино цедить по малой доле...
И говорить, ВСЕ говорить и говорить.
Вот, что мне хочется невольно!

Юнцы щебечут невпопад...
У молодых на это нету время...
А зрелым, опытным сердцам.
Такое СЧАСТЬЕ, или бремя.

Хочу тебе так много рассказать,
Что хватит на неделю....
А встретимся, - приходится молчать!
И "как дела?" успеем еле еле...

Так выберемся, ж друг, подруга из-под гнёта!
Расправим крылья,- и в ПОЛЁТ!
Бессмысленного, долго разговора!
Быть может кто-то, всё-таки поймёт!
Что ДУШУ - не удержат опостылые запоры.

27.01.2020г.


Рецензии
Товарищ, верь: взойдет она,
Звезда пленительного счастья!
............................
И на обломках самовластья
Напишут Ваши имена! :)

С уважением к автору, Леди

Леди Сви   10.04.2020 22:46     Заявить о нарушении
Нам рано жить воспоминаниями...

Кудинов Виталий   10.04.2020 22:50   Заявить о нарушении