Про муравья..

***
Рифмы вне предисловия,но имеющие авторское послесловие для улыбки..
***
часть первая,вступительная.
***
Ждёт упрямый муравей рыжих маленьких детей!
Муравьиха без огласки:-Подожди п-жа-лус-та?
***
(не совсем хорошо с дикцией..муравьи всё таки?)
***
Ждал ушастый муравей! Ску<ш>но дома без детей..
Тяпал он скучая грядки,плёл блошиные порядки.
***
Муравьиха хоть-бы-хны? Нет детишек чёрт возьми!
Жгёт упрямый муравей вверх молитву для детей.
***
Но молчат от туда боги! Ночью бегали в тревоге?
Да умаялись совсем.
***
Разобщением запахло.. Муравей поставил кляксу. 
(авторское: вместо точки?) Сразу тысячей чертей! (не меньше!)
***
Как-то здесь заворошилось.. Муравьиха ищет милость..
Варит кашу в три ведра,а сама,как Егоза!
***
Подстелит с утра соломки,си-си выпустит иконкой..
Ну,ка ножки раздвигать! Нюни нежные пускать..
***
часть вторая,более созидательная.
***
Вскоре в куче муравьиной горстью деток жил томимый
Наш вихрастый муравей.
Он отдельно проживал,да слюною исцелял всё невзрачное потомство.
*** 
(авторское:конечно муравьиное,а вы,что подумали?)
***
Муравьиное подворье стало жить известным богу!
Он немедля посылал всё желаемо в трудах.
***
Тяпки,рыжую солому,бог весть,что угодно в доме?
Мыло,трут,зубные щётки,да обувку для чечётки;
Ряд учебных словарей,дать прозрению детей!
***
Всё прошло так мило,гладко,записав всё по-порядку
Оставляем лишний слог,к эпизоду занемог
Ждёт размеренных свершений!
***
А здесь и наше послесловие!
***
Сколько Мы потом не ждали,муравьи не всё сказали..
Лишь вихрастый дуралей имел тысячей детей..
(поход в сбербанк,оплата счетов 08.02.20г.)
***
Рифмы автором записаны для улыбки в потоке очереди.


Рецензии