C est la vie

Двадцать дней осталось зимы и февраля.
До весны продержаться всего-ничего..
Так бывает.
Солнцем обманутая, уходит из-под ног земля,
Ослеплённая зимним светом его.
Так бывает.
Поверив в апрель - не смотришь на календарь.
Сердце жмурится клапанами своими,
Провожая тахикардией ушедший январь,
Расслабляя защитный панцирь мышечных зажимов.
Так бывает.
За тобой чёрт по твою душу - а я в Париж
Зимним солнцем греться от бликов на морщинах Сены.
Это потом ночью просыпаясь, вздрагиваешь и себя коришь
За свою недавнюю нарочитую откровенность..
Так бывает..
Солнечная яркость режет бритвенной остротой хОлода
Подставленные ему лИца в конце зимы.
Оставшиеся капли тепла Париж распрОдал,
Раздарил, спрятал, дал взаймы
Мне ли? Тебе ли, ушедшему, как из-под ног земля?
Так бывает.
Всего-ничего остаётся до конца февраля.
Я вернулась - но не к тебе.
Ты уехал - но не в Париж.
Я оттуда, где солнце делает голубее свод небес.
Ты туда, где зимой прикрываешься и хитришь.
Над Сеной утром дымка туманной влажности мыслей её..
Метро глотает поспешно утончённость мадемуазелей.
В лабиринтовых глубинах воздух машинным маслом напоён..
Я вдыхаю пары этих колдовских городских зелий
И сердце моё в унисон бьётся с миром.
И сердце твоё ритм этот чует и сбоИт..
На Rue Poulet, где с одной стороны небольшой магазинчик Courir,
А с другой от запаха круассанов горячих звереет аппетит,
Я сажусь в метро на станции Chаteau Rouge,
Прячусь в палитре переходов, улиц, карт и линий.
Волшебством Парижа я ошеломлена и обезоружена!
А ты за три тысячи километров от меня, по непонятной мне причине...
Так бывает.
У нас разные календари и разные города.
Двадцать дней зимы это много или мало?
Меня Париж, как любовник смелый, за несколько дней разгадал.
Я вернулась от него, но не к тебе. C'est la vie. Твоя ставка опять проиграла.


Рецензии