Без-Смертие Духа

Стр.-138-.

БЕЗ-СМЕРТИЕ  ДУХА.
Огненным  устремлением  –
Преодолеваем  препятствия
Или  Стихий  возмущения,  –
Как  и  другие  несчастья.

Устремление  напряжённое  –
Огненным  называется;
Основа  железобетонная  –
Для  всех,  кто  вперёд  устремляются.

Огненная  Стихия  –
В  Природе  мощная  самая.
Преграды  сметает  любые,  –
Сжигая  их  до  основания.
Огненное  состояние  –
Присуще  и  для  Сознания.

Огненное  устремление  –
Уже  не  знает  преград;
Для  Огненного  Восхождения 
Лучшее  Достижение  –
И  лучшая  из  наград.

Радоваться  можно,  когда  –
Рост  ощущается  Огненности,
Что  может  быть  далеко  не  всегда,  –
Есть  здесь  и  свои  особенности,
А  так  же  свои  подробности.

Огнём  своим  овладение  –
Предполагает  его  устремлять
В  заданном  направлении,  –
Сильная  Воля  ставит  печать.
Но  если  такой  Воли  нет,  –
тьмой  заменяется  Свет.

Огненное  поражение  –
Может  с  каждым  случиться,
Если  Огнём  овладения  –
Пропущена  в  жизни  страница.

Центров  пожар  –  особенная  –
Опасность  Огненной  Йоги.
Сурова  Стихия  Огненная,  –
Но  «горшки  обжигают  не  Боги».
………………………………………….
Дойти  до  Света  Учителя  можно  –
Только  здесь,  на  Земле
В  жизни,  порою,  сложной,   –
Разной  для  всех  людей.

И  не  в  праздных  мечтаниях  –
Цели  достигнет  своей
Огненное  Сознание,  –
Но  именно  в  повседневной
Жизни  земной  бренной  –
Среди  обычных  людей.

Находит  Идущий  Смелость,
Мужество  и  Дерзновение  –
Продолжить  Владыки  Дело  –
На  Огненном  Восхождении
В  Будущее-Грядущее,  –
Благословенны  Идущие.

Великое  Начинание
Дела  Непреходящего  –
Ввысь  устремляет  Сознание  –
Поверх  проблем  Настоящего
И  устремляет  Идущего  –
К  Новому  Миру  Грядущего.

Выходит  Великое  Дело  –
Данного  воплощения
Далеко  за  пределы,  –
Отбросьте  предубеждения.

Делатель  дел  коротких  –
С  ними  и  остаётся.
Но  и  в  Телах  Тонких  –
Тонкое  Сердце  бьётся.

Что  значит,  закончить  можно,  –
Что  не  закончено  нами.
В  это  поверить  сложно,  –
Но  в  срок  убедитесь  сами.

Это  и  есть  Без-Смертие  Духа,  –
Что  отрицает  земная  наука.
Только  по  Вере  даётся  людям,  –
А  значит,  и  верить  в  лучшее  будем.


Рецензии