еврейские скитания

ЕВРЕЙСКИЕ СКИТАНИЯ
Вся наша жизнь в одной «картине» -
Жгло Солнце, дождь холодный лил...
Мы сорок лет блудили по пустыне.
Пустынный ветер души закалил!
   Все 40 лет ужаснейших скитаний
   Народ одной надеждой лишь и жил.
   Заметьте, нам хватало знаний...
   Сегодня кто бы что ни говорил.
И нас надежда эта согревала,
И счастье увенчало трудный путь.
Нам небо кашу манную давало,
Её на 40 лет смогли мы растянуть.
   Теперь народ во все века отныне,
   Беду любую сможет победить...
   АЗ ОХ-Н-ВЕЙ, азохен вей пустыне,
   Что по уму нас научила жить!
                08.02.20г.
Федор МАТИШЕВ


Рецензии