Черника

Вьюжит за окнами месяц  февраль
Я поднесу тебе горный хрусталь
Его украшение сегодня  черника
Слава о ягоде так  многолика.
Черная -  спелая  значит она,
Вкусное лакомство  бара ,стола.
… Где ж обитает чудо- краса ???
Чернику- красавицу любят леса,
В розовом цвете её волоса,
Но сбросив в июле цветочный наряд,
Пред взором появятся ягодок  ряд.
Чернильный и сизый имеют окрас
На кустиках гроздья так радуют глаз.
О пользе черники  известно в  веках
Здоровье и сила в скромных плодах.
Предания, легенды  по свету идут, 
Что гномы и феи  её стерегут…
Дар лета они с нетерпением ждут,
Свет , радость и счастье  народу несут .


Рецензии