Размышления

Сижу в кабинете, на кухне ль, в хлеву...
От мыслей покоя нет.
Толпятся, роятся, смешались в бреду,
Как выдержать этот бред?

Хочу, что бы ясность была в голове,
Что бы моглось и хотелось хочу,
Хочу, хоть чего нибудь захотеть,
Чего?- сформулировать не могу!

И знаю, что просто все в жизни порой
"Мне много не надо..."
И знаю, что "цельные" люди толпой,
Проходят со мною рядом.

Ах как бы "поймать" такого вот мне,
Как расспросить "обо всём"?
"Ах как бы, ах если б"- утонет в вине,
И снова "базар" ни о чём!

Вот помню Великий какой-то изрёк:
- "чего-то" над миром и немного покушать.
И тут же вспывает: "чего ты несёшь?
Себя то, ты пробовал слушать?"

Могу я вино до донышка влить,
В свою неприхотливую душу.
Могу что угодно сейчас сотворить!
Лишь только б меня кто-то слушал...

Смотрю на людей;
Вокруг все заняты очень,
Смотрю на природу:
Всё действует цельно и точно.

Так где ж мне найти, понять, уловить?
"Картину" этого мира?
Так что же мне делать, кого спросить?
Скажи мне сестрёнка Ира...

Всегда и во всем пытался сам!
И думать, и действовать строго.
Всегда и везде не слушался "мам".
Но только вот не сегодня!

Кто, делает "дело",- тому не досуг.
Кто занят,- тот не "мечтает",
Как хочется, чтобы "вернулся" друг,
А Он ... в "небесах" обитает.

И вроде бы надо мне что-нибудь,
Свершить... да хоть в понедельник!
И вроде бы ... лучше приму на "грудь"
Один только я бездельник!

16.01.2020.


Рецензии
Нужно либо знать чего хотеть, либо хотеть то чег знаешь...)
Сулыбкой - Я.)

Юриана   30.03.2020 23:08     Заявить о нарушении
)))
А вот бывает...
У меня случается
Так, - никак!
)))

Кудинов Виталий   30.03.2020 23:16   Заявить о нарушении