Зимний рассвет

Утро начинается с рассвета.
Розовое небо над селом.
Лучик пробивается меж веток.
Сразу же становится светло.

Блики заиграли на сугробах,
Искрами сверкает белый снег.
Утро наступает очень робко,
Ночку победившее во сне.

Первый луч, он самый долгожданный.
Утра наступившего оплот.
Серые разгонит он туманы,
Солнышко быстрее чтоб взошло.

Вот оно идёт ко всем живущим
Небом чистым, нежно-голубым.
Выше набежавших тёмных тучек,
Радостным предвестником судьбы.

С ним деревня, ставнями захлопав,
Окна открывает и глаза.
Бабы торят до колодца тропы,
Наспех плат на косы повязав.

Дым столбом из труб кирпичных вьётся.
Пахнет в избах кашей и борщом.
Всё земное радуется солнцу.
Встанет солнце – жизнь забьёт ключом!


Рецензии