Владимиру Владимировичу Маяковскому

И я умру, и ты, и Он…
Любой живой умрёт.
Лишь даты разные,
Быть может день иль ночь?
Но главное и важное –
  не возраст, а цена!
И слёзы льёт хорошая жена.

Быть может, снег иль дождь?
В постели иль в пути?
Здоровым молодым
  иль старым и больным:
Вот так обречены
  и в равенстве равны.

Дай эвтаназию!
Дай тихо умереть.
Не белый свет, а власть я прокляну.
Мои проклятия
  оставшимся урок…
На 3-й день забытый, как умру.

Смерть не виновата
И я не виноват.
За смерть никто
  не хочет отвечать
Отказы и запрет,
  и зависть, и обман
Легко на Смерть
  все трудности списать.

Я строил СССР,
  но не Россию.
Считался человеком, как и все.
Смерть прекратит
  тотальное насилье –
Будь проклято насилье на Земле.


Рецензии